DSC03523

Recette de ce gateau si délicieux cuit dans une tuile que mes hôtes en redemande toujours : un succès assuré 

Cette recette est dédiée à Mélanie, l’Auvergnate bientôt Bretonne, future « tenancière » de chambres d’hôtes…

Ingrédients : 200g de poudre de noisettes, 200 g de sucre, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de beurre ou huile, 4 blancs d’oeufs

Mélanger dans un saladier la poudre de noisettes, le sucre, la farine et la levure.

Quand le mélange est bien homogène, rajouter le beurre fondu.

Monter les blancs bien fermes en neige avec une pincée de sel

Rajouter peu à peu au mélange, cela donne une pâte assez épaisse qui va fondre et se répartir dans le moule en cuisant

Mettre dans un four préchauffé entre 5 et 6 (150°-180°) entre 30 et 40 mn

Laisser refroidir

Bon appétit

 

Publicités