gateau au vin blanc

Recette tout spécialement dédiée à Marilyn et Pascal pour leur week end tout en « zénitude » à la Closerie de l’Aventure

Ingrédients : 4 oeufs, 150 g de sucre, 250 g de farine, 15cl de vin blanc, 15 cl d’huile, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé

Recette : Séparez les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes avec le sucre et sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alternativement par petites quantités le vin blanc, la farine mélangée au préalable avec la levure chimique et l’huile. Montez les blancs en neige . Ajoutez une première grande cuillère de blanc monté et mélangez pour alléger l’appareil (le mélange pour les non-initiés…).Puis rajouter peu à peu les blancs en aérant bien le mélange avec une spatule sans écraser les blancs. On obtient un mélange mousseux. Enfournez dans un four chaud à 180° (Thermostat 6) pendant 35 à 40 mn. Piquez avec un couteau qui doit ressortir sec pour vérifier votre cuisson. Laissez refroidir et déguster !

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